Soupe victoria au chocolat épicé

Imprimer
  • 1 ananas victoria
  • 250g de chocolat noir 
  • 100g de sucre 
  • 20cl de lait d’amande
  • 15cl de crème végétale d’amandes
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • ½ cuillerée à café d’épices pour pain d’épices
  • 1 étoile de badiane

Préparation :

Eplucher l’ananas et couper en morceaux.
Dans une casserole, mettre le sucre avec 20cl d’eau, les épices et les morceaux d’ananas.
Laisser cuire 10mn à petits frémissements.
Râper le chocolat dans une jatte.
Porter le lait et la crème d’amande à ébullition. Verser sur le chocolat râpé, tout en mélangeant à la cuiller en bois. Ajouter l’ananas et son sirop duquel on aura retiré l’étoile de badiane. Mélanger bien et répartir dans des coupelles. Servir de suite.