Taboulé de chou-fleur

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  • ½ chou-fleur
  • 1 petite courgette (jaune de préférence)
  • 1 avocat
  • 100g de roquette
  • 250g de tomates cerise
  • 60g de noix de cajou non salées
  • 1 cuillerée à café d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1cuillerée à café de pesto d’ail des ours
  • herbes à salade
  • ½ cuillerée à café de paprika
  • ½ cuillerée à café de cumin
  • 1 cuillerée de jus de citron
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de noix ou de colza
  • sel, poivre

 

Préparation :

Détailler le chou-fleur en petites fleurettes. Mettre dans un robot culinaire ou blender. Mixer 5 secondes à vitesse moyenne. Le chou-fleur doit prendre la consistance d’une grosse semoule. Couper les tomates en deux. Couper la courgette en fines lamelles à l’aide d’un éplucheur. Détailler l’avocat en fines lamelles. Mettre les noix de cajou dans un bol et les mélanger avec la cuillerée à café d’huile d’olive, le paprika et le cumin. Les faire griller dans une poêle à feu moyen sans cesser de remuer. Laisser refroidir sur du papier absorbant puis concasser grossièrement. Dans un bol, préparer la vinaigrette. Disposer harmonieusement les différents éléments de la salade dans  4 bols ou assiette. Napper de vinaigrette.