- 150g de boulgour
- 1 cuillerée à café de gros sel de mer
- 2 bouquets de persil plat
- 1 gros bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre, si vous aimez
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe d’huile de colza
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Porter une casserole d’eau à ébullition. Ajouter le gros sel, le boulgour. Laisser cuire environ 5mn. Les grains doivent rester fermes. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et laisser bien égoutter.
Laver, sécher les herbes, ciseler finement. Couper les tomates en petits dés. Emincer l’oignon très finement.
Dans un saladier, mélanger les herbes, les tomates, l’oignon, le boulgour. Arroser de jus de citron, d’huile, saler, poivrer. Bien mélanger. Placer 2 h au frais afin que le taboulé s’imprègne bien de tous les arômes.