Tajine d’agneau aux coings et patates douces

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  • 4 belles tranches de gigot d’agneau
  • 200g de coings en morceaux
  • 1kg de patates douces en morceaux
  • 1 gros oignon rouge émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 150g de coulis de tomates
  • 1 cuillerée à café de bouillon de légumes en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • la grosseur d’une belle gousse d’ail de gingembre frais haché ou à défaut une ½ cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillerée à café de garam masala
  • 1cuillerée à soupe de farine

 

Préparation :

Préchauffer le four à 250°. Dans un plat à tajine ou à défaut dans une cocotte à Baekenoffe, disposer les légumes, le bâton de cannelle. Mélanger la farine avec les épices en poudre, le bouillon en poudre et incorporer au coulis de tomates. Verser sur les légumes. Recouvrir d’eau. Disposer les tranches de gigot par-dessus. Fermer la cocotte. Cuisson 1h. Servir en cocotte accompagné d’ une salade de scarole.