- 4 cuisses de canette
- un petit potimarron
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 8 dattes
- 2 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- une poignée de raisins secs
- 1 cuillerée à soupe de raz el hanout
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- 1 cuillerée à café de thym bouillon de légumes
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 50g de pignons de pin
- 400g de châtaignes surgelées
Dans un faitout, faire dorer les cuisses de canette, puis les oignons émincés. Saupoudrer de raz el hanout, thym, persil, ajouter la gousse d' ail, la cannelle et la badiane, puis couvrir de bouillon de légumes. Laisser cuire environ 1h à petit feu.
Pendant ce temps, éplucher, épépiner et couper le potimarron en morceaux d'environ 3cm. Faire griller très légèrement les pignons de pin à sec dans une poêle. Réserver. Préchauffer le four à 220°. Transvaser le contenu de la cocotte dans un plat à tajine ou un plat à bæckeofe. Ajouter les dattes, les raisins secs, le potimarron et faire cuire encore pendant 35 mn.
Au moment de servir, prélever un peu de jus de cuisson à verser dans une casserole, ajouter le miel et le vinaigre balsamique. Amener à ébullition en remuant. Puis remettre dans la tajine. Répartir les pignons sur le plat et servir avec les châtaignes cuites à la vapeur.