Tarte à la rhubarbe

Imprimer
  • une botte de rhubarbe
  • 3 œufs
  • 15cl d’amande cuisine
  • 30g de sucre
  • un sachet de sucre vanille

 

Pour la pâte sablée :

  • 250g de farine d’épeautre
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

 

Préparer la pâte sablée au robot ou à la main en mélangeant tous les ingrédients.   Former une boule. Etaler à la main dans un moule graissé. Répartir la rhubarbe découpée en petits dés, rincée et bien égouttée. Afin d’éviter de ne pas détremper la tarte, éponger la rhubarbe avec du papier essuie-tout et émietter 4 biscuits cuiller sur le fond de tarte.

Mélanger les œufs, le sucre, la vanille et la crème végétale. Verser sur la rhubarbe et enfourner dans le four préchauffé à 220° pour environ 30mn.