Tarte à l’orange et au thé blanc Neige au soleil

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Une recette des Jardins de Gaïa.

Ingrédients :

Pour la pâte à tarte.

  • 40g d’huile de colza
  • 35g de sucre poudre
  • 15g de poudre d’amande
  • ½ cuillerée de maïzena
  • 165g de farine
  • 1 cuillerée à café de purée d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de fève tonka

 

Pour la garniture  aux oranges :

  • 3 oranges
  • 15g d’eau
  • 1 cuillerée à soupe de thé blanc Neige au Soleil des jardins de Gaïa
  • 10g de maïzena + 20g d’eau.

 

Pour la ganache au chocolat blanc :

  • 200g de chocolat blanc à pâtisser
  • 70g  d’amande cuisine

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte sauf l’eau  à ajouter petit à petit. La pâte ne doit ni coller ni s’effriter.  Etaler la pâte sur un papier sulfurisé et foncer un moule. S’il reste de la pâte, découper des étoiles à l’emporte-pièce (sinon en découper dans de la pâte d’amande (pour la déco)

Enfourner à 175° environ 25mn.Le fond doit être bien coloré.

Prélever les quartiers d’oranges sans la peau. Mettre dans une casserole avec les 20g d’eau et une boule à thé contenant le thé blanc Neige au Soleil. Faire chauffer à feu doux une dizaine de minutes. Sortir la boule à thé et mixer grossièrement.

Mélanger la fécule avec les 20g d’eau et ajouter au mélange aux oranges afin de le faire épaissir. Couler dans le fond de tarte.

Couper le chocolat en morceaux et verser l’avoine cuisine chaude par-dessus. Laisser reposer quelques minutes et mélanger délicatement afin  d’obtenir une ganache lisse. Couler sur le mélange aux oranges. Entreposer au frais environ 2h.

Au moment de servir, décorer avec les étoiles et quelques rondelles d’oranges fraîches.

Servir avec une tasse de thé Neige au Soleil.