Velouté de champignons

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  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • un gros oignon
  • 350g de champignons de Paris
  • 2,5 cuillerées à soupe de farine
  • 1/3 l de bouillon de volaille
  • 2/3 l de lait d’avoine
  • 10cl d’avoine cuisine
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel ; poivre

 

Préparation :

Faire blondir l’oignon finement haché, l’ail et  les champignons coupés en menus morceaux dans l’huile d’olive, en remuant fréquemment. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Délayer la farine dans un peu de lait végétal. Ajouter la farine délayée, le bouillon et le lait végétal. Remuer de temps en temps. Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert environ 15mn.

Mixer avec l’avoine cuisine et le persil haché.