Velouté de panais et persil tubéreux

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  • 500g de panais
  • 200g de persil tubéreux (ressemble à une carotte blanche)
  • 1 oignon
  • ½ gousse de vanille
  • 25cl d’avoine cuisine
  • 1 filet d’huile de noix
  • 1 filet d’huile d’olive
  • quelques cerneaux de noix
  • 1 cuillerée à café de bouillon de poule
  • sel, poivre


Préparation

Emincer l’oignon et le faire blondir dans un filet d’huile d’olive, ajouter les légumes coupés en rondelles. Verser de l’eau à mi-hauteur. Ajouter le bouillon, la moitié d’une gousse de vanille (fendue en deux dans le sens de la longueur). Cuire 25mn à feu doux. Retirer la gousse, Mixer en ajouter la crème végétale petit à petit jusqu’à obtention d’une soupe bien veloutée. Saler, poivrer à convenance. Servir dans des bols. Arroser d’un filet d’huile de noix et de cerneaux de noix grossièrement hachés.