- une courge spaghetti
- 1 blanc de poireau
- 250g de champignons de Paris frais
- 2 gousses d’ail
- 150 g d’avoine cuisine
- 120g de camembert
- 50g de parmesan
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillerée à café de persil haché
- 70g de cerneaux de noix
Préparation :
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur.
Enlever les pépins à l’aide d’une cuiller à soupe. Cuire une quinzaine de mn à la vapeur douce. Vérifier la cuisson. (La chair doit être fondante).
Faire suer le poireau et l’ail haché à l’huile d’olive. Ajouter les champignons émincés, le camembert et l’avoine cuisine. Saler, poivrer, ajouter une belle pincée de noix de muscade, le persil. Cuire 10mn à feu doux.
Pendant ce temps, effilocher la chair de la courge spaghetti.
Garnir du mélange poireau/champignons.
Parsemer de parmesan râpé puis enfourner et faire dorer 15mn dans le four préchauffé à 180°.
A la sortie du four, parsemer de noix concassées et servir avec une salade verte.