- 1 belle grappe de raisins noirs
- 30g de raisins secs blonds
- 4 œufs
- 30g de beurre salé et un peu pour le moule
- 40g de sucre poudre
- 50cl de lait d’amande
- 1 cuillerée à soupe de purée d’amandes
- 80g de farine
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
- 2 cuillerée à soupe de rhum ambré
Préparation :
Faire tremper les raisins secs dans le rhum environ 30mn.
Rincer, sécher et équeuter les grains de raisin.
Préchauffer le four à 150°.
Faire tiédir le lait d’amande avec la purée d’amande.
Faire fondre le beurre à feu doux. Battre les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille. Peu à peu, ajouter la farine puis le beurre fondu et le lait d’amande.
Verser le mélange dans des plats à four individuels beurrés. Répartir les raisins secs et frais.
Enfourner 5mn puis augmenter la chaleur du four à 180.° Laisser cuire environ 30mn. Le far doit être doré.
Servir tiède ou froid, légèrement saupoudré de sucre glace.