Gâteau au chocolat à l’huile d’olive

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  • 250 g de chocolat noir
  • 5 œufs
  • 150g de sucre
  • 15cl d’huile d’olive douce
  • 150g de noisettes en poudre
  • 1  pincée de fleur de sel
  • cacao en poudre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l’huile d’olive et une pincée de fleur  de  sel. Bien mélanger.

Battre les œufs et le sucre au batteur pendant 5 mn.

Une fois le chocolat fondu, ajouter les noisettes en poudre, puis les œufs fouettés.

Dans un moule rond de 20cm de diamètre, graissé à  l’huile d’olive, disposer un fond de papier sulfurisé. Verser la préparation et enfourner pour une trentaine de minutes.

Laisser refroidir 2 heures à température ambiante avant de démouler. Saupoudrer de cacao amer en poudre.