Pâte brisée :
- 250g de farine
- 120g de beurre salé
- 70g d'eau
Garniture :
- environ 4 pommes (assez pour recouvrir la pâte)
Glaçage :
- sucre
- glace
- rhum
Préparer la pâte au robot ou à la main. Laisser reposer environ 20mn. Prélever 1/3 de pâte pour recouvrir la tarte. Etaler la plus grosse boule de pâte. Foncer un moule à tarte. Saupoudrer généreusement de cannelle. Couper les pommes en tranches, en recouvrir le fond de tarte. Etaler le reste de pâte et en recouvrir la tarte. Bien souder les bords.
Cuisson : 20 à 25mn four thermostat 7.
Après refroidissement, délayer le sucre glace avec un peu de rhum de façon à obtenir une pâte lisse et moyennement épaisse. Appliquer sur la tarte à l'aide d'un pinceau. Servir tiède ou froid.