Maquereaux marinés à l’orientale et sa compotée de poivrons

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  • 4 maquereaux vidés, lavés et coupés en tronçons
  • 600g de poivrons rouges, jaunes, verts
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pincées de curcuma


Marinade :

  • ½ verre de vin blanc
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de harissa
  • 2 cuillerées à soupe de persil ciselé
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cuillerée à soupe de  graines de cumin
  • sel

 

Préparation :

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand récipient et y déposer les morceaux de hareng. Mélanger délicatement à la marinade. Couvrir. Laisser mariner au frais au moins 2h.

Couper les poivrons et l’oignon en brunoise. Faire revenir 15mn à la casserole avec deux cuillerées d’huile d’olive, une gousse d’ail pressée, 2 pincées de curcuma. Saler.

Cuire les morceaux de maquereaux à la vapeur douce environ 10mn. Disposer le poisson, la compotée de poivrons sur assiette. Servir avec des pommes de terre vapeur