Quiche aux orties

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  • 1 pâte brisée
  • 400g de feuilles d’orties
  • 1 cuillerée à soupe de pesto d’ail des ours
  • 3 œufs
  • 15cl d’avoine cuisine
  • 2 poivrons rouges
  • 150g de lard de jambon ou jambon fumé
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

 

Préparation : Nettoyer et ciseler les feuilles d’orties. Essorer dans l’essoreuse à salade.

Emincer les poivrons et les passer 3mn à la vapeur douce. Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte. Ajouter les orties, les poivrons, le jambon émincé. Battre les œufs, la crème végétale, le pesto d’ail des ours, 1 cuillerée à café d’herbes de Provence. saler et poivrer très légèrement (le jambon étant déjà assez salé). Verser sur la quiche et cuire une vingtaine de minutes.

Servir avec une salade verte.