Tajine de légumes

Imprimer
  • 500g de pommes de terre à chair ferme
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 2 oignons
  • 2 petites courgettes
  • 1 branche de céleri
  • 3 tomates
  • 100g de haricots verts
  • 4 gousses d’ail
  • 200g de pois chiches en boîte
  • 8 dattes
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1/3 l de bouillon de légumes
  • 1cuillerée à café de raz el hanout
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 cuillerée à soupe de persil émincé
  • 1 cuillerée à café d’herbes de Provence
  • huile d’olive
  • sel
  • 1 cuillerée à soupe de miel d’acacia
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 2 pots de brassé nature au lait de coco (Andros par exemple)

 

Couper les légumes épluchés en morceaux (sauf les haricots).

Préchauffer le four à 200°.

Dans une poêle, Faire revenir dans trois cuillerées à soupe d’huile d’olive les oignons émincés, les tomates et l’ail. Verser dans un plat à tajine ou  à défaut à Baeckenoffe. Ajouter les autres légumes, les aromates et le bouillon.

Cuisson  environ 45mn. 

En fin de cuisson ajouter une cuillerée à soupe de miel d’acacia et un filet de vinaigre balsamique. Servir avec une cuillerée à soupe de brassé nature au lait de coco par assiette.