Velouté printanier

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  • 350g de fonds d’artichaut
  • 300g d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 75cl d’eau
  • 1 cuillerée à café de bouillon de volaille en poudre
  • 20cl de lait de coco
  • 1 cuillerée à soupe de kelpamare
  • huile d’olive

 

Préparation :

Faire revenir l’oignon émincé dans 2 cuillerées d’huile d’olive. Ajouter les asperges épluchées et coupées en tronçons. Faire revenir à feu doux 3mn avant d’ajouter les fonds d’artichauts coupés en morceaux. Ajouter l’ail émincé, l’eau, le  bouillon de poule. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant une trentaine de minutes. Verser le lait de coco, la cuillerée de kelpamare et le basilic. Mixer. Servir chaud ou froid.